Apesar de já estarmos em meados de outubro, tem feito noites bem frias aqui em São Paulo e uma sopa bem quentinha cai muito bem. Pego a deixa para postar uma receita de sopa que adoro! Conhecida também como batata baroa, a mandioquinha é uma hortaliça, rica em vitaminas do complexo B, potássio e ferro. É também uma importante fonte de energia devido ao alto índice de carboidrato. A incrementada no sabor fica por conta do gengibre que acrescentei a esta receita prática e fácil de preparar:
Ingrediente:
- 4 dentes de alho gdes
- 1 cebola pequena
- 4 mandioquinhas médias
- 1 cenoura média
- 1 tablete de caldo de legumes
- uma colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- cebolinha cortadinhas para o toque final.
Modo de preparo:
- Lave as mandioquinhas e a cenoura, descasque e corte em pedaços pequenos.
- Pique as cebolas e os dentes de alho e coloque para refogar no azeite já na panela que vai cozinhar as mandioquinhas e a cenoura.
- Depois de refogar o alho, coloque as mandioquinhas e a cenoura, mexa e acrescente água mineral ou filtrada morna, caldo de legumes e gengibre. Deixa cozinhar até amolecer bem. Depois coloque tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volta para panela, acrescente mais água e ferva. Se gostar mais cremoso põe menos água. Servir quente com cebolinha fresca cortadinha por cima.
Acompanha croutons ou torradianhas com manteiga. Bom apetite!
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