domingo, 16 de outubro de 2011

Dia Mundial da Alimentação


(Foto: internet)



Hoje, vários blogueiros de diversas parte do mundo se uniram numa campanha pra discutir sobre alimentação. Para participar do movimento, basta registrar seu blog no endereço: http://blogactionday.org; , criar um post no dia 16/10 sobre alimentação e usar a tag #bad11. O objetivo é discutir os problemas a cerca da alimentação.
Para se manter saudável é importante ter uma dieta equilibrada. Então, segue uma receita de massa com Shitake para saborear acompanhada de uma linda salada colorida como esta da foto:
Talharim ao molho branco com Shitke:
- Ingredientes:

  • 300g de Shitake
  • 1 cebola grde
  • óleo ou azeite 
  • gengibre ralado na hora (à gosto, mas costumo colocar 2 colheres de sopa)
  • shoyo (mais ou menos 3 colheres, como é ele quem salga, então vc prova depois que colocar o creme de leite e se estiver sem sal vc coloca mais)
  • creme de leite
  • vontade de fazer
- Modo de preparo:
Primeiro convida os amigos e não se esqueça de mim (rss), depois refoga a cebola picadinha no óleo quente, acrescenta o shitake fatiado para refogar um pouco. Põe o shoyo e o gengibre e deixa ferver por alguns minutos. Por último o creme de leite. Prova para ver o sal, se precisar, acrescenta mais shoyo. Não leva sal, pois é o shoyo já é salgado. Coloca o talharim numa travessa e joga o molho com shitake por cima. Sirva queijo ralado grosso para cada um salpicar por cima. Bom apetite!!

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